巴瑟斯未来农业科技学院举办山东省专业特色学院揭牌仪式

4月17日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院举办山东省专业特色学院揭牌仪式,青岛农业大学党委委员、副校长田义轲,党委委员、副校长王永健,出席揭牌仪式,围绕办学成效、办学特色以及重点工作展望发表讲话并提出工作要求。会议由学院党委书记刘焕奇主持,学院院长郑丹出席,全体教职工参加。

田义轲听取学院人才培养情况汇报,对学院取得的成绩表示充分肯定,对学院全体教职工的辛勤付出表示感谢。对学院下一步发展提出三点建议:一是牢记农科教育服务“三农”的价值逻辑,坚守扎根中国大地办大学的实践逻辑,从国家重大发展战略、区域经济社会和农业产业发展需求出发,加快推进新农科建设;二是高度重视就业工作,加强组织领导,明确责任分工,扎实、细致、有序推进就业工作,对毕业生进行精准分类指导,做好毕业生就业指导与服务,推动学生积极落实就业单位;三是认真贯彻落实本科教育教学审核评估工作,重点突出学院办学特色和优势,展现学院人才培养和育人成果,加快推进课堂教育教学改革,推动学院人才培养和教育教学高质量发展。

王永健对学院取得的成绩表示祝贺,对学院教育教学工作对本科教育教学改革的示范引领和推动作用给与了高度的认可。并对学院工作提出几点建议:一是以立德树人为根本,以强农兴农为己任,将学生作为学院发展的主体,培养应用型新农科人才,服务国家战略和地方经济社会发展,加快推进国内一流、具有鲜明农科特色的开放式、创新型、高水平中外合作办学新模式;二是强化制度建设,确保培养质量,持续推进小班化+模块化+分级教学模式,创新合作教师制度,以点带面促进改革;三是重视招生宣传,提升生源质量,继续扎实推动学院招生工作全员参与,构建全过程、全方位招生的“三个一”工程。

学院院长郑丹围绕学院概况、办学成效、办学特色以及重点工作展望进行了工作汇报。学院党委书记刘焕奇代表学院表示,将认真贯彻落实对校领导的指示精神,扎实推进工作落实,将学院教育教学高质量发展推向新高度。