青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展政治理论学习

       10月7日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展政治理论学习。会议由学院党总支负责人吕玉亭主持,全体教职工参加。

       学院常务副院长刘焕奇带领学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“在构建人类命运共同体视野下树立新时代教育对外开放观”章节内容。习近平总书记站在构建人类命运共同体的高度对教育使命和青年成长提出了希望和要求,指明了教育对外开放的战略方向,发展教育开放以促进各国学生增进相互了解,树立世界眼光、激发创新灵感,确立为人类和平与发展贡献智慧和力量的远大志向。

       学院正科级秘书王继芳带领学习《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》。意见对新时代教育对外开放进行了重点部署,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育对外开放不动摇,把培养具有全球竞争力的人才摆在重要位置。

       本次理论学习使全体教师加深了对教育对外开放的认识,明确了教育目的及目标。教职工纷纷表示,作为中外合作办学学院的老师,要以习近平总书记关于教育对外开放重要论述精神为指导,不断更新教育理念,改进教学方式,开拓国际视野,为培养具有全球视野的高层次国际化人才贡献自己的力量。