巴瑟斯未来农业科技学院开展意识形态专题学习

作者:文/刘璐 张艺琳 图/张齐越           浏览数:0

10月14日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学区G205开展意识形态专题学习。会议由学院党总支负责人吕玉亭主持,全体教职工参加。

吕玉亭带领学习学校意识形态工作专题会议重要内容,传达了会议精神,要求所有教职工提高政治敏锐度,时刻绷紧意识形态安全这根弦,坚决抵制和防范校园宗教渗透。同时,他强调,网络不是法外之地,要主动学习《互联网群组信息服务管理规定》,提高网络文明素养,加强网络安全教育,强化舆情监控引导,守好筑牢意识形态阵地,强化履责、问责、尽责。

此外,学院共同学习了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,习近平总书记强调,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。新的征程,全体中华儿女应更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

本次意识形态专题学习对全体教职工进一步做好意识形态工作提出了明确的要求。教职工表示,会不断夯实理论素养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才。