青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展“关注安全,关爱生命”主题班会

       为进一步加强学院学生安全教育和管理工作,巴瑟斯未来农业科技学院于9月28日-29日在教学楼F区召开了关注安全、关爱生命主题班会。

       班会在各班班主任带领下开展,重点结合近期国内外发生的重要事件开展思想政治教育,结合事例开展以交通安全、食品安全、消防安全、防溺水、防诈骗等内容为主的安全教育,结合《大学生心理成长手册》学习加强心理健康教育。在安全教育中,各班班主任主要从人身安全、财务安全、防诈骗安全、交通安全、消防安全等五个方面,结合具体案例深入浅出地讲解安全知识,提升同学们安全防范意识。在心理健康教育方面,班主任带领学习了《大学生成长手册》,并结合同学们最近的学习生活情况进行教育引导,新生们积极完成线上心理测评。同时,班主任让同学们通过自我思考、自我剖析,结合自身经历,谈谈安全隐患与心理问题给我们生活学习带来的不利之处,以及针对这些问题应采取的措施。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满句号。

       本次班会旨在传播心理健康与安全知识,营造积极向上的学习生活环境,增强大学生的安全防范意识。班会后,同学们纷纷表示收获颇丰,农业资源与环境2102班王帆表示:此次主题班会的召开,让同学们意识到自身安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性,体会到了关注安全,关爱生命的真谛,进一步提高了安全防范意识。