青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展党总支理论学习中心组暨教职工政治理论学习

       6月24日下午,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼F105开展党总支理论学习中心组暨教职工政治理论学习。会议由学院党总支负责人吕玉亭主持,全体教职工及综合英语教师参加。

       学院常务副院长刘焕奇为全体教职工讲授“学史力行,助力学院高质量发展”主题党课。他围绕“深刻认识中国共产党的性质和宗旨”“深刻认识党和人民长期奋斗取得的根本成就是什么,为什么”“深刻认识当代中国共产党人的使命是什么、该以怎样的精神状态承担起这样的使命”“深刻认识对党忠诚是什么,怎么做”五个方面,深入浅出的阐释了党的初心和使命。他强调了认真领会党史、新中国史的重要意义:一是要在知史中汲取爱党爱国的力量,不断增强“四个意识"、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是在知史中汲取智慧担当的力量,通过学习党史和新中国史,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念;三是在知史中汲取立国、兴国的力量,要增强历史意识,培养历史思维、历史眼光,自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事。最后他总结到,党史学习教育与实际工作不能“两张皮”,全体教职工要学以致用、学用相长,扎实做好本职工作,把学习成效转化为工作动力和成效,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!以优异的成绩向青岛农业大学建校70周年献礼!

       全体教职工集体学习了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,文章指出,革命传统教育要从娃娃抓起,既要注重知识灌溉,又要加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

       之后,全体教职工集体开展了“师德师风”专题学习。吕玉亭领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》第19至26页,习近平总书记对新时代如何做一名好老师提出了明确要求,为教师队伍下一步发展指明了方向;陈海华领学了《师德警示教育》,告诫全体教职工要以反面典型为警钟,时刻保持警钟长鸣;杨若迪领学了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,《意见》对发生师德失范行为认定、查处等作出了具体规定。

       会后,全体教职工通过个人自学的方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第76-100节。