青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展意识形态工作专题会议

       930日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展了意识形态工作专题会议。会议由学院党总支负责人吕玉亭主持,全体教职工参加。

       吕玉亭指出,马克思、恩格斯通过研究辩证唯物主义和历史唯物主义创立的马克思主义宗教观阐释了宗教是一种社会意识形态,是对社会存在的反映,要结合马克思主义宗教观,正确认识和处理宗教问题,将宗教与封建迷信、邪教组织等概念充分区别开来。同时,他对党的宗教工作基本方针也进行了简明阐释,即全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。他强调,在中外合作办学学院要特别重视意识形态工作,全体教职工要加强理论武装,夯实理论素养,坚持教育与宗教相分离原则,不传播宗教、不庆祝西方节日,做好学生的思想引导、行为教导、心理疏导,帮助学生树立马克思主义宗教观。

       教职工纷纷表示,要在今后的学习工作中,进一步抓好理论武装,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持党对高校工作的全面领导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。