青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展意识形态、国家安全教育主题学习

       4月15日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学区G205开展意识形态、国家安全教育主题学习。会议由学院党总支书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

       刘焕奇带领全体教职工学习《青岛农业大学分党委(党总支)落实意识形态工作责任制考核督察办法》和《青岛农业大学宣传思想文化工作有关名词解释》。郑丹带领全体教职工学习《中共青岛农业大学委员会意识形态工作责任追究暂行办法》和《中共青岛农业大学委员会关于严守课堂教学政治纪律的规定》。陈海华带领学习《习近平论坚持总体国家安全观》,进一步强调了国家安全、能源安全、粮食安全、生态安全、地区安全、航空安全、行业安全、种源安全以及国际安全等方面的重要性。

       此外,全体教职工集体观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课。公开课讲述了总体国家安全观的内涵与当前国家安全的总体形势,对国土安全、网络安全、意识形态安全、经济安全以及疫情防控安全等十六个领域的安全进行了具体介绍,并提出“安全是发展的前提,发展是安全的保障”,提醒师生提高维护国家安全的意识,坚信国家发展的硬实力。

       通过此次会议,教职工纷纷表示,中外合作办学一方面可以吸收国外优质的教育资源,促进教育教学模式改革创新,另一方面也存在着意识形态等方面的风险,因此在日常工作中要进一步提高维护国家安全的意识,守好意识形态工作阵地,明确为谁培养人、怎样培养人、培养什么样人的底线,做到守土有责、守土尽责、守土担责。
 

 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了