巴瑟斯未来农业科技学院参加2024年山东省中外合作办学示范工程经验分享及评估培训会

1月28日-30日,巴瑟斯未来农业科技学院院长郑丹率队赴曲阜参加2024年山东省中外合作办学示范工程经验分享及评估培训会,副院长陈海华、秘书张少哲随行参加培训会。本次会议由山东省教育厅主办、山东省教育国际交流与合作研究中心、曲阜师范大学承办。会议围绕中外合作办学政策解读、山东省中外合作办学示范工程建设立项机构和项目经验分享、中外合作办学机构和项目评估注意事项、中外合作办学机构和项目评估指标体系要点解析、中外合作办学评估报告撰写技巧与问题分析等方面展开,邀请省内外中外合作办学教育专家、省教育厅和山东省教育国际交流和合作研究中心专家进行培训指导。

学院院长郑丹教授作为会议特邀嘉宾,以“厚植爱农情怀 担当兴农使命 建设新农科特色中外合作办学示范机构”为题,分享了巴瑟斯未来农业科技学院在顶层设计、制度建设、招生宣传、升学就业、硕士直推等方面的经验做法。学院以立德树人为根本,立足服务农业强国建设,培养知农爱农的新农科国际化人才,以培养目标为导向,坚持守正创新,改革英语教学方法,创新实施教师制度,举办院长论坛,开创招生宣传“三个一”工程,搭建创业与产业委员会助推学生就业,建立国外高校硕士直推项目,取得了显著成绩。

学院成立以来,连续三年获得青岛市教育局关于引入优质高等教育资源专项补助,于2023年5月获批山东省中外合作办学示范工程立项建设单位,于2024年1月获批山东省专业特色学院(公示阶段)。学院的快速发展,得益于上级部门的大力支持与学校领导的关怀指导,学院将继续深耕教学模式创新与改革,充分发挥中外合作办学融合性、平台性、引领性的特点,重点抓好首届毕业生的就业工作,做好教育部本科教学评估工作,做好教育部中外合作办学机构评估工作,推动中外合作办学高质量发展。