巴瑟斯未来农业科技学院开展“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”专题学习

4月11日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院在教学楼G205开展“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”专题政治理论学习,会议由学院党委书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

会上,全体教职工共同观看了新闻联播视频《助力中国式现代化建设》,共同学习了习近平总书记的重要讲话精神《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。刘焕奇指出,党的性质宗旨、初心使命、信仰信念、政策主张决定了中国式现代化是社会主义现代化,而不是别的什么现代化;我们党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,既坚持科学社会主义基本原则,又不断赋予其鲜明的中国特色和时代内涵,坚定不移地走中国特色社会主义道路,确保中国式现代化在正确的轨道上顺利推进;我们党坚持把马克思主义作为根本指导思想,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,为中国式现代化提供科学指引。

刘焕奇强调,中国式现代化是亿万人民自己的事业,人民是中国式现代化的主体,必须紧紧依靠人民,尊重人民创造精神,汇集全体人民的智慧和力量,才能推动中国式现代化不断向前发展;坚持党的群众路线,想问题、作决策、办事情注重把准人民脉搏、回应人民关切、体现人民愿望、增进人民福祉,努力使党的理论和路线方针政策得到人民群众衷心拥护;坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,着力解决人民急难愁盼问题,让中国式现代化建设成果更多更公平地惠及全体人民。

会后,教职工纷纷表示,将坚守初心使命,矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,坚持把远大理想和阶段性目标统一起来,咬定青山不放松,接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。