巴瑟斯未来农业科技学院举行2023级新生开学典礼暨表彰大会

金秋圆梦,孕育无限希望,丹桂飘香,描绘崭新画卷。9月8日,巴瑟斯未来农业科技学院于学术会馆第一和二报告厅举行2023级新生开学典礼暨表彰大会。青岛农业大学校长刘新民,副校长田义轲,英国皇家农业大学副校长David Main、副校长常显民,青岛市教育局二级调研员王涵,英国皇家农业大学中国办事处王啸宇主任出席典礼,典礼由青岛农业大学田副校长义轲主持。

会前,常显民向学院2023级新生详细介绍了英国皇家农业大学的特色硕士项目、专业特色、申请流程与要求。他希望同学们充分利用中外合作办学的资源优势,毕业后出国留学继续深造,不断开阔国际视野,在不同领域有所作为,谱写精彩人生。

会上,青岛市教育局二级调研员王涵发表致辞。他对巴瑟斯未来农业科技学院成立以来在人才培养、社会服务、学术合作等方面取得突出成绩予以肯定。他希望同学们瞄准目标,坚持梦想,通过四年的学习耕耘,锻造成国际化农业科技精英人才。

高年级学生代表物流管理专业2002班学生张广陶,新生代表、农学专业2301班学生白雪斐发言。纷纷表示将志高远,勤勉务实,守正创新,奋勇前行,用知识和本领在农业领域书写青春华章。

会上,为获奖集体和学生代表进行了颁奖,表彰了学院成立涌现出先进集体和个人。

为纪念自2020年学院成立以来两校首次共同举行线下典礼,表达对两校老师的感激之情,同学们为两校领导赠送了小礼物。同学们自己创作了飞扬飘逸的书法、灵动可爱的漫画,充分展现了多才多艺、奋发有为的青年形象,见证了中英两国友谊长存的历史渊源,也彰显了中外合作办学推动国际交流、促进文明互鉴的使命与担当。

梅恩发表讲话,并详细介绍了英国皇家农业大学的办学历史、教学框架、专业课程、学生支持、就业实力以及企业家精神和共同体意识等方面的情况。他表示,英国皇家农业大学一直走在农业教育的前沿,与青岛农业大学共建的巴瑟斯未来农业科技学院,是学校发展过程中的重要里程碑,必将成为具有全球影响力的联合学院。最后,他对青岛农业大学的学生和教职工加入英国皇家农业大学表示感谢,并希望中英双方学生建立起终身的友谊,抓住机遇,充分利用优质资源,培养团队意识,开阔国际视野,为农业领域国际交流合作做出积极贡献。

刘新民发表精彩讲话。他指出,巴瑟斯未来农业科技学院作为与英国皇家农业大学合作举办国内首个以农科为主的“4+0”本科双学位中外合作办学机构,学院自成立以来,积极响应国家号召,锚定国际化新农科人才培育方向,整合中英优质教育资源,成果显著。他希望新生勇敢追梦,谱写华章,并提出以下几点要求,第一,坚定初心使命,厚植家国情怀,将个人理想根植于社会理想中,把自己的梦想融入国家和民族伟大梦想之中,勇于担当强国建设大任;第二,锤炼学习品格,练就过硬本领,以优秀学长学姐为榜样,学有所成、学有所获,成为有真才实学的创新创造人才;第三,注重崇德修身,提升思想境界,养成良好的人生态度,保持健康的心态与体魄;第四,胸怀“国之大者”,开阔国际视野,要不断涵养三农情怀,在乡村振兴、民族复兴的征程上贡献青农人的力量。最后,他祝愿青岛农业大学与英国皇家农业大学友谊长存,双方合作硕果不断。

青岛农业大学相关职能部门负责人、英国皇家农业大学中国办事处工作人员、外籍教师、专业负责人、新生班主任和巴瑟斯未来农业科技学院全体教职工,学院2023级全体新生,2020级、2021级、2022级学生代表参加开学典礼。