巴瑟斯未来农业科技学院承办“青春心向党 奋进新征程”主题微团课大赛复赛

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动我校共青团工作高质量发展,进一步夯实学校共青团基层基础。4月2日,由青岛农业大学团委主办,巴瑟斯未来农业科技学院承办的“青春心向党 奋进新征程”主题微团课大赛复赛在文经楼A102、103举行,评委由教师评审和大众评委共同组成,大赛共有290个学生作品报名,42个作品晋级复赛。

各参赛团队在规定时间内,以理论学习为牵引,激发团课活力,内容充实,语言生动,形式多样,贴近青年,重点围绕党的二十大精神、党团理论知识、国史国情、乡村振兴、强农兴农、红色故事、青年的责任与担当等主题,结合英雄先烈和优秀榜样的典型事迹、自身经历和学习体会,分享如何在团组织的正确引领下,坚定理想信念,勇担时代重任,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。复赛现场氛围十分热烈,彰显了青农学子积极向上的风采和力量,展现了青年团干部良好的精神风貌,呈现了一堂堂主题鲜明、精彩生动的微团课。

本次微团课大赛复赛不仅是一次知识的传递和思想的碰撞,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,让青年学子更加深刻地认识到与党同行、与时代共进的重要意义。同时,本次活动也展示了学校在青年思想政治教育方面的积极探索和有效实践,通过微团课将思想政治教育与青年学子的实际需求紧密结合,切实增强了思想政治教育的针对性和实效性。