为深化校企合作交流机制,加快推进产学研深度融合,培养高层次创新创业人才,3月15日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院与青岛博士后产业投资发展集团有限公司举行共建实践教学基地签约揭牌仪式。校党委委员、副校长田义轲,教务处处长张玉梅,巴瑟斯学院院长郑丹,城阳区副区长李守林,城阳区人社局党组成员、副局长潘建华,青岛博士博士后创新创业园负责人王宝刚,青岛博士后产业投资发展集团有限公司总经理赵西超等出席仪式。

田义轲在仪式上发表致辞,对巴瑟斯未来农业科技学院与青岛博士后产业投资发展集团共建实践教学基地表示祝贺。他指出,巴瑟斯学院注重学生创新创业和实践能力的培养,具有绿色、创新、创业、产业化和国际化特点,青岛博士后产业投资发展集团有限公司作为青岛市博士后创新实践基地,在高效开展仓储物流实体业务的同时,还具有良好的产业研发、实习实训条件,在专业领域与学院专业设置、实践需求高度契合,为校企双方的深度合作和未来发展奠定了坚实的基础。他衷心希望校企双方同心同向、协同育人,共同培养服务于现代农业与食品供应链的国际化人才。

李守林介绍了青岛博士博士后创新创业园建设布局以及高层次人才引进情况。园区以博士、博士后人才为支撑,以创新为引领,以产业为核心,通过构建“产业创新+产业孵化+产业加速”三位一体的创新生态体系,为博士、博士后创新创业以及科研成果转化提供全流程服务。他表示园区与我校合作渊源深厚,成效显著,希望未来能有更多的青岛农大师生走进园区交流指导,入驻园区创新创业,让更多的优秀科技成果在园区落地转化。

赵西超介绍了青岛博士后产业投资发展集团有限公司情况。集团是全国首个博士后人才产业发展集团,紧紧围绕“产业运营为主、贸易金融和仓储物流为辅”的业务板块布局,按照现代物流仓储建设要求打造高标准物流仓。他希望双方可以以此次签约挂牌为契机,进一步深化校企合作交流机制,不断拓宽合作交流领域,实现互利共赢、资源共享的合作目标。

签约仪式上,田义轲与李守林为校外实践教学基地揭牌。郑丹代表学院聘请赵西超担任学院创业与产业委员会常务委员,为其颁发聘书

与会人员对园区和集团进行了实地参观,就创新创业项目、赛事活动、人才培养、合作方向和前景等方面进行了深入的座谈交流。