巴瑟斯未来农业科技学院开展《习近平生态文明思想学习纲要》 专题理论学习

10月6日下午,巴瑟斯未来农业科技学院在教学楼G205开展《习近平生态文明思想学习纲要》专题政治学习,会议由学院党总支书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

会上,刘焕奇首先领学《习近平生态文明思想学习纲领》第一章“加强党对生态文明建设的全面领导”。他阐释到,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。在习近平生态文明思想指引下,我们要不断科学总结和发扬光大党领导生态文明建设的宝贵经验,积极响应党中央关于生态文明建设的号召,在工作中践行习近平生态文明思想,在推进人民富裕、国家强盛、美丽中国的伟大事业中贡献自己的力量。

随后,学院副院长陈海华领学《习近平生态文明思想学习纲要》第七章“把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动”。她阐明,锦绣中华大地是中华民族赖以生存和发展的家园,建设美丽中国已经成为人民群众心向往之的奋斗目标。贯彻落实十九届五中全会精神,必须坚持绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国化为每一个公民的自觉行动,着力推动绿色发展,共同建设人与自然和谐共生的美丽中国。

建设生态文明,关系人类福祉,关乎民族未来。此次政治学习将生态文明的理念深深植入所有教职工心中,使全体教职工深刻感受到党和国家在生态文明建设方面的伟大成就,进一步深刻领悟习近平生态文明思想,进而引导全体教职工关注生态安全,践行生态文明理念。