哈尔滨工业大学(威海)海洋科学与技术学院中欧膜技术研究院常务副院长张瑛洁教授一行来访我院

5月29日上午,哈尔滨工业大学(威海)海洋科学与技术学院中欧膜技术研究院常务副院长张瑛洁教授一行来到巴瑟斯未来农业科技学院进行参观访问,双方在教学楼G205召开交流座谈会,会议由巴瑟斯未来农业科技学院院长郑丹主持。

郑丹对张瑛洁教授一行到访表示欢迎,他围绕学院人才培养模式、专业设置、创新创业、科研实践等工作介绍了学院的基本情况,播放了学院宣传片。他介绍到,学院在规章制度、文化环境、朋辈引领、竞赛活动等方面系统开展了学风建设工作,尤其注重对学生动手实践能力的培养,近年来,学院学生在科研实践方面取得了一些成绩。他期待双方能够建立长期合作关系,本着互利互惠、合作发展的原则,依托现有实验室、工作站等资源,共同为盐碱地特色农业发展与学生成才搭建优良的科研实践平台。

张瑛洁对学院在科研实践和创新创业方面所开展的系列工作表示肯定,她简要介绍了哈工大中欧膜技术研究院的情况,重点讲解了中欧膜技术研究院研制的有机肥在盐碱地改良中的成效,而巴瑟斯未来农业科技学院农学、资环专业学生在盐碱地改良这一科研领域大有可为,在未来希望能够深化合作,邀请学院学生前往研究所进行实地参观、开展实践锻炼,为学生科研实习创造更多机会。

随后,双方围绕合作具体事宜进行了深入交流,就一些合作项目达成了初步共识。

张瑛洁教授简介:张瑛洁,女,满族,1969年12月出生,哈尔滨工业大学(威海)海洋科学与技术学院,教授,博士、硕士生导师,泰山产业领军人才,山东海洋强省先进个人,中欧膜技术研究院常务副院长。曾任吉林省应用化学重点学科带头人,吉林省电站水处理工程研究中心负责人,应用化学国家特色专业建设点负责人,应用化学卓越工程师计划负责人,中国锅炉水处理协会理事。吉林市青年科技创新创业人才“253”人才培养扶助项目第一层次人选。