巴瑟斯未来农业科技学院召开2022-2023学年第二学期教师座谈会

5月30日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学区G205召开2022-2023学年第二学期教师座谈会。学院副院长陈海华教授、教学秘书王继芳、各专业任课教师出席本次会议。会议由副院长陈海华主持。

本次座谈会根据《深化课堂教学改革,提升教育教学质量研讨会的通知》精神,就深化课堂教学改革的具体举措,完善课程考核的具体措施与成效以及如何进一步培养学生的创造能力等方面听取各位老师的意见和建议。各位教师从教学实施方案、教学效果总结等要素,结合本专业的特点,表达了个人的理解和体会。

副院长陈海华在认真听取各位老师的发言后表示,学院鼓励创新课程评价方式,增加对学生学习过程的考核比重,平时成绩评定要做到依据充分、评价科学,根据不同课程性质探索差异化考核,如开展笔试、口试、平时测验、课堂表现、项目报告等多种考核方式。通过改革课堂组织模式,增强教学互动、分组讨论等环节,引导学生主动参与、独立思考和自主学习,提升学生的实践应用能力,努力培养高素质应用型技术人才。