山东省教育国际交流与合作研究中心来访巴瑟斯未来农业科技学院

1月22日,山东省教育国际交流与合作研究中心(山东财经大学国际与比较教育研究院)主任王剑波教授一行来访巴瑟斯未来农业科技学院,学院院长郑丹、国际合作交流处处长许颖会见了来访客人,双方在G205会议室进行座谈交流。

座谈会上,郑丹对王剑波一行表示热烈欢迎,介绍了学院国际化办学和发展现状。郑丹表示,学院采用“4+0”双学籍双学位培养模式,融合青岛农业大学和英国皇家农业大学办学理念,注重培养具有可持续发展理念、拥有国际视野、通晓国际规则、具备国际合作交流能力的创新创业型人才;学院完善创业与产业委员会,建立硕士项目直推通道,连续三年获得青岛市教育局关于引进优质高等教育资源专项补助资金,2023年获批山东省中外合作办学示范机构立项建设单位,成为我省首批重点培育的具有示范性引领性的中外合作办学机构。

王剑波对学院近年来在国际化办学方面取得的成绩给予高度评价,希望学院积极利用中外合作办学的人才和科技优势,进一步推动中国农业“引进来”、“走出去”,促进农业领域中外合作办学高质量发展,成为中国农业国际化人才培养的基地和摇篮。

山东财经大学王剑波教授简介.pdf