巴瑟斯未来农业科技学院赴青岛瑞尔生物技术有限公司访企拓岗

1月20日,巴瑟斯未来农业科技学院在青岛瑞尔生物技术有限公司开展访企拓岗工作,学院党委书记刘焕奇教授,青岛瑞尔生物技术有限公司董事长张莉、总经理曹瑞等参加了座谈交流。

刘焕奇教授围绕办学理念、教学特色、人才培养、科学研究等方面介绍了学院基本情况。刘焕奇强调,学院采用“4+0”双学籍双学位培养模式,融合青岛农业大学和英国皇家农业大学办学理念,注重培养具有可持续发展理念、拥有国际视野、通晓国际规则、具备国际合作交流能力的创新人才,在国际化人才培养方面具有独特地位和特殊意义;希望以本次活动为契机,深化学院与企业的合作,建立长效合作机制,合力探索院企培养新模式,积极拓展产学研结合新领域,发挥学院和企业双方资源优势,开创共建共赢、多方受益的良好局面,助力学院毕业生高质量就业,为学院和企业高质量发展奠定坚实基础。

张莉董事长介绍了公司发展现状、未来规划、产业体系以及生物类专业人才需求等情况。张莉表示,公司专注动物疫病诊断试剂研发和销售,为大学、海关、科研院所等提供高品质的产品和服务,本着“立足国内,放眼世界”的发展理念,锐意进取、开拓创新、专业奋进,立志成为动物疫病诊断检测制品的一流供应商;希望与学院在合作中加强沟通交流,促进院企双方在人才培养、实习就业、科学研究等层面开展深层次交流合作,将专业学习与生产实际相结合,推动院企合作取得更多成果,在更多领域探索优势互补、携手发展的实践模式,实现双方互利共赢的新局面。

本次访企拓岗,双方就巴瑟斯未来农业科技学院首届毕业生就业达成一致意见,进一步深化合作交流,加强供需对接,积极拓宽就业渠道,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。