巴瑟斯未来农业科技学院开展“院长论坛”第三讲: 英国皇家农业大学研究生申请讲座

作者:文/杨若迪           浏览数:0

为进一步提升人才培养水平,服务学生发展,11月6日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼F、G区举办院长论坛第三讲,邀请英国皇家农业大学海外招生办主任Yasmin为同学们在线解读皇家农业大学研究生申请政策。本期讲座由学院院长郑丹教授主持,英国皇家农业大学副校长常显民教授、学院副院长陈海华教授出席,学院2020级学生及相关老师参加。

郑丹首先介绍了举办此次讲座的背景以及为举办此次讲座所做的一系列前期准备工作。他指出,经过巴瑟斯未来农业科技学院、英国皇家农业大学与英国皇家农业大学驻北京办的共同努力,学院与英国皇家农业大学海外招生部门就学院毕业生到英国皇家农业大学就读研究生相关事宜达成共识,本次讲座从英国皇家农业大学的学习、生活、专业设置、研究生入学等方面,为同学们带来全方位的解读。

Yasmin围绕英国皇家农业大学学校优势、研究生申请政策、学生发展前景等方面进行了深入细致的讲解。她强调,英国皇家农业大学在农业领域享有较高的国际认可度,学校的课程设置、培养模式能够满足学生多样化、个性化发展需求,学生在此就读可拥有出色的学习和文化体验,毕业生在未来具有广阔的发展前景。随后,她分别介绍了每个研究生项目的入学条件、学术资源、发展优势和职业前景。在提问环节,耐心细致地一一解答了同学们现场提出的问题,并祝愿所有同学都能学有所成,实现梦想。

郑丹在总结发言中指出,学院高度重视学风建设工作,努力培养适应多元应用场景的高端应用型国际化人才,鼓励支持学生升学深造,本次讲座围绕英国皇家农业大学的读研申请、专业优势等方面,为同学们释疑解惑、指点迷津,在进一步畅通同学们读研之路的同时,加深了两校师生间的交流和互动,为更好地培养农业国际化人才开辟了新的途径。