巴瑟斯未来农业科技学院开展新学期“开学第一课”主题教育活动

3月10日,巴瑟斯未来农业科技学院党总支负责人吕玉亭在教学楼F105为学院全体学生上主题为“青春心向党,奋进新时代”的开学第一课,各行政班班长书记在F105教室集中听讲,其余学生在各自教室通过视频会议方式听讲。

吕玉亭以“青春心向党,奋进新时代”为题,主要从“疫情阴霾下的2020年,中国答卷惊艳世界”、“抗疫斗争波澜壮阔,重大战略成果倍应珍惜”、“疫情防控持之以恒,青春向党书写华章”三个篇章作了深入讲解,使同学们更加清楚的了解疫情防控胜利的来之不易和我国的特色社会主义制度优势,进一步理解了“跟党走”的深刻内涵。随后他和同学们一起简要回顾了几个中国共产党领导的中国革命、建设、改革历程的片段,使同学们对党和国家的成立与发展历史有了更深刻的认识,他强调新学期同学们要强化“四史”学习,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,不断从历史中汲取奋进的力量。课程最后,吕玉亭对同学们提出六点希望:一是希望同学们知史爱党、知史爱国;二是希望同学们成为乡村振兴的主力军;三是希望同学们积极参与学校70周年校庆;四是希望同学们支持平度校区建设;五是希望同学们珍爱生命严防疫情;六是希望同学们提高安全防范意识。

课后同学们纷纷表示,通过聆听此次“开学第一课”更加深刻认识到当下所背负的历史使命与责任担当,在以后的学习和生活中要切实担负起青年大学生的时代责任,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,做新时代的开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!