巴瑟斯未来农业科技学院第二(学生)党支部召开2023年度民主评议党员大会

2月23日,巴瑟斯未来农业科技学院第二(学生)党支部于教学楼G205召开2023年度民主评议党员大会,会议由第二(学生)党支部书记刘璐主持,支部全体党员参加。

会上,刘璐传达了学校党委组织部《关于做好2023年民主评议党员工作的通知》精神。每位党员紧扣主题,对照党章规定的党员标准,全面围绕思想政治、学习工作、发挥作用、党员义务、岗位职责等情况,联系本人思想、工作实际,逐一进行对照检查,作自我批评,查找问题与差距,分析主要原因,制定下一步改进措施。党员之间相互开展批评与自我批评,全体党员认真听取并虚心接纳他人提出的意见建议。随后,党支部开展了民主评议党员。

刘璐进行总结强调,对支部党员提出四点要求:一是提高政治站位,强化作风建设,坚守底线思维,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习党的二十大精神、党章,强化理论武装,加强党性锤炼,解决自身问题;三是增强党性观念、发挥先锋模范作用,严以修身,善作善成,在正风肃纪、自我约束上走在前做表率;四是创新工作方式,压牢压实工作责任,服务学院高质量发展,服务学校高水平建设,努力打造中外合作办学样板党支部。