巴瑟斯未来农业科技学院举办物流管理专业就业指导讲座

为进一步引导物流管理专业高年级学生明确就业目标,正确选择方向,巴瑟斯未来农业科技学院于4月10日在文经楼A315召开物流管理专业就业指导讲座,本次讲座由王宏智老师主讲,物流管理专业全体20级学生参加。

王宏智老师讲解了何为“考研”“读研的目的”,详细介绍了考研需做的准备工作,结合本专业考研大数据和录取情况讲解了如何合理的选择国内学校和专业,强调要根据实际情况合理确立考研目标。随后,他围绕如何选择国外学校和专业、国外高校对申研有什么要求、如何提交申请、怎样准备材料等出国求学相关问题,进行了面面俱到的说明。他详细分析了当前形势下考公考编的竞争态势、岗位需求、报考条件等注意事项,引导同学们认真评估外部形势和自身基础,并且深入解读了当前国家的就业创业政策。在交流互动环节,王宏智老师与主动上前的同学们进行深入交流,针对同学们提出的困惑和问题逐一耐心解答。

工欲善其事,必先利其器。本次讲座为物流管理专业的高年级学生指明了就业前景,使物流管理专业20级学生全面深入了解了各种选择所需开展的相关准备,掌握合理精准制定目标的方法,提振了同学们就业的信心。