巴瑟斯未来农业科技学院开展政治理论学习

4月6日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展教职工政治理论学习,集体学习由刘焕奇主持,全体教职工参加。

刘焕奇带领教职工集体学习了《青岛农业大学学院党委会(党总支委员会)会议议事规则》《青岛农业大学学院院长办公会议事规则》《青岛农业大学学院党政联席会议议事规则》,三个议事规则围绕各类工作事项系统全面介绍了议事的范围、流程、原则,对议事细节提出了要求,指明了规范。刘焕奇指出,三个议事规则是学校深入贯彻全过程人民民主的重要手段,充分体现了民主集中制这一党的根本组织原则,为学院规范管理、科学决策、民主议事提供了基本遵循,学院党政领导班子及全体教职工要深刻领会、熟悉掌握三个议事规则,严格按照流程和规范开展议事、作出决策,充分发挥学院党委会、院长办公会、党政联席会的议事决策功能,恪守原则,严循程序,确保各项工作规范、有序、民主开展。随后,与会人员就议事规则进行了交流研讨。

刘焕奇传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,带领教职工共同回顾了学校2022年全面从严治党工作,学习领会2023年全面从严治党工作部署。刘焕奇强调,学院全体职工要进一步强化责任意识,知纪知法,履责见行,加强自我约束、慎独自省;要提高政治站位,从做到“两个维护”的高度,切实肩负廉洁责任,将学校关于全面从严治党的要求深入贯彻落实到工作和生活的各个领域。

全体教职工共同观看了廉政警示纪录片《永远吹冲锋号》第一集。视频结合具有深刻警示意义的案例,生动讲述在新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事,传递了全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践这一核心思想,为全体教职工敲响了警钟、加固了底线。