巴瑟斯未来农业科技学院举行“开学第一课”师生座谈会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导学生坚定理想信念,涵养“三农”情怀,全面成长成才,4月6日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205会议室举行“开学第一课”师生座谈会。青岛农业大学党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟出席,学院各专业大三学生代表参加。会议由学院党委书记刘焕奇主持。

座谈会中,慕乾伟针对同学们的学业生活困惑进行了解答,并从三个方面寄语青年学子勇担时代责任,践行初心使命:一是学会学习,夯实专业素养,保持探索精神,学习国际化知识和技能,与国内外前沿领域接轨,永攀知识高峰;二是涵养高尚品德,培养刻苦、坚韧、正直、善良的良好品质和健康的身心素质,勇于担当、自强坚毅;三是知行合一,脚踏实地,将个人理想融入党的国家事业中,融入时代脉搏中,主动践行党的二十大精神,坚定信仰、信念和信心,增强“四个认同”,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

刘焕奇强调,青年兴则国兴,青年强则国强,同学们要明大德、成大才、担大任,树立远大目标,涵育“一懂两爱”情怀,为农业强国建设贡献青春力量。

学生代表围绕“扎根‘可为’的农村,做‘有为’的时代青年”主题,分享了学习生活感受和个人成长经历。同学们表示,作为巴瑟斯学院第一届学生入校三年来接触到了国外优质教育教学资源,开阔了国际视野,自己的英语语言应用能力、自主学习能力、科学研究能力、独立思考能力等都得到了较大提升,对自己的认知、对专业的认知、对学院和学校的认知都有了明显增进,下一步将结合自己规划进行国内外升学深造,进一步夯实自己的专业素养,努力成长为农业领域的国际化人才。