巴瑟斯未来农业科技学院第二(学生)党支部召开2022年度组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步严肃党内政治生活,不断增强党组织政治功能和组织功能,3月6日,巴瑟斯未来农业科技学院第二(学生)党支部于教学楼G205召开2022年度组织生活会。会议由第二党支部书记刘璐主持,支部全体党员参加。

会前,党支部组织党员原原本本、逐字逐句地学习了党的二十大报告和党章,党员之间开展了谈心谈话。会上,每位党员紧扣主题,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深入剖析问题原因,制定下一步的整改措施。党员之间互相提出了中肯的意见和建议,进行了健康的批评和自我批评。之后党支部开展了民主评议党员。

刘璐强调,组织生活会是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,各位党员能紧密联系实际,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,查摆突出问题,并以高度负责的态度互相提出批评意见,开了一次严谨务实的组织生活会。她要求,支部党员能进一步加强政治建设,提高政治站位,加强思想建设,夯实理论武装,加强作风建设,强化宗旨意识,加强纪律建设,守牢规矩“底线”,在服务学院高质量发展、服务学校高水平大学建设、服务乡村振兴和黄河国家战略、服务中国农业“走出去”“引进来”上做先锋、当表率,在关键时刻靠得住、顶的上,开拓奋进,挺膺担当,努力将党支部打造成中外合作办学样板党支部。