巴瑟斯未来农业科技学院召开安全稳定工作暨2023年上半年意识形态与宗教工作专题会议

6月1日下午,巴瑟斯未来农业科技学院在教学楼G205召开安全工作暨2023年上半年意识形态与宗教工作专题会议,会议由学院党委书记刘焕奇主持,学院全体教职工参加。

刘焕奇传达了学校近期关于安全稳定和意识形态、抵防工作的会议精神。他强调,校园各领域安全稳定是学校学院各项工作顺利运转的坚实基础,对保障学校学院高质量发展、学生安心学习和生活具有重要意义,要求全体教职工必须高度重视,结合各自岗位职责做好校园安全稳定工作。就如何贯彻学校会议要求,他作出如下具体部署:一是提高政治站位,全体教职工要深刻认识民族宗教工作、意识形态、安全工作对学校学院稳定发展的重要意义,将民族宗教工作、维护校园安全作为一项政治任务,统一思想认识,认真抓好落实;二是加强组织领导,学院党政领导班子切实担负好“一岗双责”责任,明确分管工作中的意识形态安全风险以及应对举措,强化风险意识、责任意识,对重要工作严格审核把关;三是全面梳理学院各个工作领域中不利于安全稳定的风险隐患,在抵御防范宗教渗透、学生教育管理、网络作品审核、舆情监控预警等方面开展全面梳理,根据前期工作效果,查找当前工作存在的不足,明确改进方向和重点监控对象;四是加强教育宣传,将习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育融入学院各项日常工作中,在课堂上、班级内、学生日常教育管理中,通过春风化雨的宣传,举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象,牢牢把握社会主义办学方向,牢牢守住学院意识形态阵地。

随后,全体教职工就如何具体落实学校会议精神和文件要求进行了广泛交流讨论,进一步细化工作举措,明晰工作重点。