巴瑟斯未来农业科技学院举行“永葆初心使命 勇于担当作为”主题党课

6月1日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205举行“永葆初心使命 勇于担当作为”主题党课。党课由学院团委书记、第二(学生)党支部书记刘璐主讲,2023年上半年党员发展对象参加。

党课中,刘璐从前辈、青年人、外国人、身边人这四个视角全面展现了共产党员的形象和精神品质。她强调,当前世界百年未有之大变局加速演进,党和国家面临着严峻复杂的国内国际形势,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,青年人绝不能有歇脚松劲的想法,要坚定理想信念,从身边小事做起,发挥带头作用;要端正入党动机,不断提高政治站位与政治素养,做到真正的理论认同、思想认同、情感认同,从而做到政治认同;要清楚地认识到建设农业强国道路上肩上的重担,坚持用脚步丈量乡村沃土,以专业推进乡村振兴,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在敢于吃苦、善于吃苦、乐于吃苦中锤炼过硬本领,解决农业领域“卡脖子”问题。

本次党课进一步引导党员发展对象提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想根基,勇担时代使命,不断踔厉奋发,为争取早日成为一名合格的共产党员奠定了坚实的基础。