校党委委员慕乾伟为巴瑟斯学院2023级新生讲授“开学第一课”

9月17日,巴瑟斯未来农业科技学院2023年秋季学期“开学第一课”在学术会馆第二报告厅举行。校党委委员、宣传部部长、统战部部长慕乾伟为学院级新生讲授“不负青春韶华 勇担时代责任”开学第一课。讲座由学院党委书记刘焕奇主持。

慕乾伟从“为什么上大学、大学学什么、怎样上大学” “向榜样学习”四个层面,从知、情、意、行四个维度,全面阐述了大学生应该如何度过大学时光。他强调,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,同学们正处在民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇。他号召新生,要不负韶华,不断扩大知识储备,不断提升能力,不断创新思维,立志高远,脚踏实地,勤学修德,明辨笃实,尽快完成角色转变,适应大学生这一身份。同时,要牢记中外合作办学农科学子的使命与担当,厚植爱农情怀,练就兴农本领,努力做“一懂两爱”的创新创业型人才。

同学们认为,开学第一课内容生动形象,立意深远,激人奋进,承载着学校和老师的殷切希望。他们将在以后的学习生活中,坚定理想信念,涵养家国情怀,开阔国际视野,锤炼过硬本领,为中国农业走出去、引进来,为中国农业强国建设贡献力量。