巴瑟斯未来农业科技学院党委书记开展2023年秋季学期“开学第一课”

9月15日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展2023年秋季学期“开学第一课”。本次“开学第一课”以2020级毕业班学生干部为授课对象,以“理性面对,笃行践志”为主题,突出了学风建设和生涯发展两方面内容。

学院党委书记刘焕奇强调,作为学院第一届毕业生,20级学生要合理规划自己的发展目标,认清当前的考研和就业形势,平衡好多种生涯选择,主动适应英方教育体制,对标英方学业要求,用积极的态度和奋斗的精神冲刺“跑完”大学四年的“最后一公里”。他对20级学生提出了四方面要求:一是要科学规划未来,正确对待学习,全面理性分析,在认真上课的基础上取得更加优异的成绩,圆满完成学业,确保获得双学位;二是要理性面对学业、笃行励志,严格执行学校的要求和安排,尽快适应大四学习状态和宏观环境,为自己成才添砖蓄力;三是要立足中外合作办学优势,拓宽发展方向,力争出国深造;四是要提前准备,多方关注就业信息,全面提升综合能力,打好就业牌。

陈海华向学生介绍了中外合作办学专业2020级学生本学期的教学安排。她强调,学生干部要尽职尽责全力抓好学风,严明上课纪律,建立分层分级考勤制度,以身作则、以身示范,协助老师组织课堂活动,发挥好监督、检查和管理作用。

学生干部表示,将把本次“开学第一课”内容及时准确地传达给班级同学,协助学院做好学业辅导、就业指导、思想引导和心理疏导,为第一届毕业生高质量就业凝聚共识、积蓄力量。