巴瑟斯未来农业科技学院开展政治理论学习

3月30日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展“深入学习‘两个确立’的决定性意义”专题政治理论学习。集体学习由学院党委书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

学院团委书记刘璐带领与会人员学习人民日报阐释文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道——论深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话》。文章讲述了中国式现代化的深远意义,以及前期经过开展一系列工作取得的重大成就,多层面、多维度、多视角系统阐述了中国式现代化的科学内涵。学院副院长陈海华领学了中共山东省委关于深入学习贯彻党的二十大精神的决议,决议结合山东省情,对党的二十大精神的深刻涵义和指导价值进行了深入分析,重点强调坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、持续兴起学习宣传党的二十大精神热潮、扎实推进新时代社会主义现代化强省建设、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以强有力的组织领导推动党的二十大精神落地见效。

刘焕奇总结到,宣贯党的二十大精神是一项长期系统的工作,必须坚持常抓不懈,久久为功,全体教职工一是要做到学深悟透,不断结合时代背景、结合国家时事、结合实际工作增强学习层次的深度和学习内容的丰富性,使党的二十大精神真正内化为自己的价值观念、行动指南;二是要做到信仰坚定,通过对党的二十大精神的学习,进一步感悟中国特色社会主义制度的优越性,感悟马克思主义的思想伟力,感悟中国共产党领导的坚强有力,进而坚定红色信仰和建设社会主义现代化强国的信念;三是要做到突出实效,要将所学理论融入到日常工作中,在教育教学、科研创新、文化交流、社会服务中将所学理论转化为正确而远大的发展规划、勇毅前行的动力,开展工作的举措,以高质量发展成果彰显高质量学习实效。