巴瑟斯未来农业科技学院举办“食品专业升学与就业” 专题讲座

进一步做好学院食品专业学生的升学就业指导,3月31日晚,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼B101举办“食品专业升学与就业”专题讲座。讲座由学院副院长陈海华主讲,学院食品专业2020级、2021级学生参加。

针对在前期调研中收集的同学们反馈的问题,陈海华主要围绕直接就业、创业、国内考研、出国读研、考公考编等五个方向,切实分析了不同选择的毕业去向,讲解了需要作出的有关准备。她结合具体数据、案例分析了当前时代背景和市场发展趋势、行业竞争等情况,指明了同学们面临的机遇与挑战,强调所有同学要科学合理认识自身基础,全面衡量所定目标,避免绝对化、理想化、情绪化选择,只有经过冷静综合分析之后,方可作出最切合实际的有效规划。

陈海华重点介绍了出国读研这一选择,解读了出国读研的三个基本要求及个人加分项目,详细介绍了各阶段分数对应申请的学校等级、筛选读研学校的方法,她指出,在出国留学申请中,实习、科研、创新创业经历、海外交流、活动获奖、公益活动等软实力都将作为申请出国读研的加分项,相关同学要加强重视,注意在平日的优势积累。尤其是重点积累自己的科研经验,要勇于与自己的科研导师交流学习,主动走进实验室潜心钻研,力争在本科阶段取得重要科研成果。

此次讲座围绕令广大学生感到迷茫、焦虑的发展选择问题作了针对性解答,全面细致分析了不同选择的发展前景和实现路径,对学生如何开展准备工作、如何作出合理选择作了详细指导,巴瑟斯未来农业科技学院将以此次讲座为契机,进一步落实学校稳就业促就业工作要求,做好政策解读、方向引导、模范引领等工作,努力畅通学生高质量就业的各向通道。