巴瑟斯未来农业科技学院召开新学期工作部署会议

2月26日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205召开新学期工作部署会议,总结寒假工作内容,部署2024年工作重点,会议由学院党委书记刘焕奇主持,院长郑丹、副院长陈海华出席会议,全体教职工参加。

刘焕奇传达了学校工作部署会议精神,对学院2023年工作进行了回顾,对学院取得的成果予以充分肯定,分析过去一年工作中存在的不足。他围绕2024年工作重点,结合学院工作实际作出如下部署:一是提高政治站位,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,脚踏实地实施党建统领工程,强化基层党组织队伍建设,持续推动党对学院工作的全面领导;二是全体教职工要尽快调整工作状态,以饱满的精神状态投入到新学期的工作中,保持开拓创新的勇气,奋力开创学院高质量发展新局面;三是落实意识形态工作责任制,做好网络舆情风险管控,加强学生安全教育管理,全面开展各类安全隐患排查,帮助学生牢固树立安全防范意识;四是全面推进本科教育教学审核评估工作,加快推进学院教育教学改革,进一步提升本科教育教学质量,实现学院本科教育教学高质量发展。

郑丹总结了2023年学院取得的工作成果,对全体教职工的无私奉献和履职尽责表示肯定和鼓励,就全面推进学院教育事业高质量发展提出三点要求。一是开学初的教学重点工作,根据学校教学工作安排成立教学工作检查小组,全面做好教学秩序检查,梳理总结教育教学相关文件和材料,高标准完成本科教育教学审核评估等工作;二是开学初的日常工作,有序开展教学秩序检查、学生课堂考勤等工作,提前做好2024届毕业生课程核实学生选课、毕业生成绩查询、毕业论文审核等工作安排;三是2024届毕业生升学与就业工作,各毕业班级负责老师继续摸排毕业生就业升学情况,具体落实到每个同学,面对面开展谈话了解情况,全面统计毕业生考研和留学申请情况,根据学生考试情况提供复试帮助,持续开展访企拓岗,邀请企业举办双选招聘会,为毕业生提供更多就业机会。

本次新学期工作部署会,概括了2023年的工作成果,部署了2024年新学期的工作重点,明确了工作方向和工作目标,对教职工提出了更高要求标准。会议结束后,教职工纷纷表示将会深刻感悟会议精神,在接下来的工作中脚踏实地,尽职尽责,牢记为党育人、为国育才初心使命,为学院新学期高质量发展注入蓬勃活力。