巴瑟斯未来农业科技学院召开2024年春季学期“开学第一课”暨学生工作部署会

2月26日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学区A109召开2024年春季学期“开学第一课”暨学生工作部署会,会议由学院团委书记刘璐主持,辅导员徐峰、李帅、李莎和全体学生干部参加。

刘璐结合新学期工作部署,以“开学第一课”的形式,从学生返校、宿舍检查、社会实践、志愿服务、安全稳定等方面,对2024年度学院学生工作进行部署。刘璐强调,各班级要认真落实学生返校人数统计,确保全体同学都安全返回学校;督促同学返校后及时打扫宿舍卫生,确保各个宿舍安全用电,增强安全防范意识;时刻关注返校学生的思想动态和心理状况,配合带班辅导员做好新学期心理健康排查;明确工作方向,创新工作方式方法,制定详细的工作计划,压牢压实工作责任,协同配合做好学院的学生工作,共同开创学院高质量发展新局面。

会上,徐峰老师强调了学生宿舍安全问题,提醒大家重点关注内务问题,严禁出现抽烟和违章电器现象,同时注意人身财产安全。

“开学第一课”暨学生工作部署会,总结了2023年学生工作经验,部署了2024年新学期学生工作重点,加深了学生干部对学院各项学生工作的认识,明确了学生干部的工作方向和工作目标,为学院学生干部有序推进新学期各项学生工作奠定了坚实基础。