巴瑟斯未来农业科技学院举办春季拔河友谊赛

为进一步弘扬雷锋精神,加强班级建设,促进大学生德智体美劳全面发展,3月12日,巴瑟斯未来农业科技学院于五环体育场举办“传承雷锋精神,共建团结班级”春季拔河友谊赛。

本次拔河友谊赛共有21级和22级各5支队伍参加,比赛实行不同年级分组淘汰晋级的方式,每组比赛采用三局两胜制。

校园中的春风尚带一丝寒冷,现场的活动氛围却无比火热,随着参赛队伍集结完毕,双方比赛队员纷纷压低身姿,握紧麻绳,一齐全神贯注地听着裁判手中的哨子。只听一声哨响,伴随着整齐划一的口号,大家在同一时刻一起向后拉紧了绳子,为了同一个目标,所有人的力量凝聚在一起,所有人的动作不约而同,整个班级在这一刻仿佛融为一个整体。其他同学自发组成啦啦队,为本班队伍尽力加油助威,口哨声、呐喊声、欢笑声在操场上空飘荡,仿佛在大声歌颂着集体的团结和同学之间的友谊。比赛在一片欢呼中落下帷幕,经过激烈的角逐,2021级食品专业2、3班联队获得21级冠军,2022级资环专业1、2班联队获得22级冠军。

“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”这是雷锋同志关于集体的语录。一场场比赛牵动着同学们的心,让大家切实体会到劲往一处使、心往一起聚的集体情感,收获了团结拼搏的快乐,更深刻感悟到雷锋同志对于集体的阐释,加深了对集体主义的理解。巴瑟斯未来农业科技学院将以此次比赛为契机,进一步将社会主义核心价值观教育融入学院文化建设,在本学期积极开展各类丰富多彩的文体活动,使学生在参加活动的过程中自觉提升思想素质、身心素质,促进全面发展。