副校长田义轲出席巴瑟斯学院联系党支部组织生活会

3月13日,青岛农业大学副校长田义轲出席巴瑟斯未来农业科技学院第一(教职工)党支部2022年度组织生活会,支部全体党员参加会议。

会议伊始,第一(教职工)党支部全体成员认真学习了党的二十大报告和党章,党支部书记陈海华代表党支部做了述职报告,向与会人员全面征求关于党支部建设和发展的意见。支部党员紧扣会议主题,对照党员义务,全面查摆政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,深入剖析问题原因,明确整改措施,党员之间进行了深入批评和自我批评。

会上,副校长田义轲对第一党支部的工作给予了肯定,并围绕学校发展大局,根据学院实际,对支部党员提出了五点要求:一是进一步提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,加强中外合作办学党建工作的顶层设计和整体谋划;二是进一步夯实理论武装,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合中外合作办学主题和岗位实际,丰富支部学习形式与载体;三是进一步强化责任担当,强化宗旨意识,畅通线上线下师生意见反馈渠道;四是进一步做好意识形态工作,在吸收借鉴国外优质教育资源的同时,紧盯教育教学关键环节,强化意识形态风险排查,将意识形态工作纳入党建工作责任制;五是进一步抓好问题整改,针对查摆出来的突出问题,狠抓推进与落实。