巴瑟斯未来农业科技学院举行2022年度团支部工作考核汇报会

为进一步提高学院团支部建设质量,夯实共基层组织基础,11月29日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展2022年度团支部工作考核汇报会。会议由学院团委书记刘璐主持,学院2020、2021级所有班级团支书参加。

各团支部提前进行线上抽签决定汇报顺序,之后按照抽签顺序,以PPT形式,对团支部本年度的发展情况进行了详细的介绍与精彩的展示。报告亮点纷呈,具体内容围绕支部班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、作用发挥等多个方面进行现场5分钟述职汇报。各支部团支书在述职报告过程中,一一呈现了各团支部2022年度取得的成绩与奖项,充分展现了团支部积极进取、奋勇争先的精神风貌。同时,各团支部也深刻反思了支部在成长过程中遇到的问题与当前存在不足,并提出了改进措施,为下学期开展团支部工作做了详细规划。

汇报结束后,团委书记刘璐对本次述职报告进行了总结发言,她充分肯定了各团支部在工作中取得的优异成绩,同时指出了报告中存在的问题,对学院各团支部未来发展方向提出了建议。她指出:第一,要充分发挥团支部思想引领作用,要牢记共青团引领凝聚青年、组织动员青年的职责和使命;第二,要切实加强班团组织建设,服务学校及学院的工作要结合学生实际,落到实处,不要千篇一律,要坚持以学生满意度为工作导向,根据各个班级的特色、内部的情况,实事求是,真正做到服务同学;第三,要进一步增强团支部活力和凝聚力,班级团支部活动特色不足,要结合班级专业特点、发挥班级同学集体智慧和力量开展具有社会实践性质的团支部特色活动。

此次团支部工作考核汇报会,有利于学院各团支部之间相互学习借鉴、取长补短、总结经验、发现不足,明确今后团支部建设的重点,有力推动了学院共青团工作高质量发展。