巴瑟斯未来农业科技学院举办“食品专业考研指导与职业生涯规划”专题讲座

为助力学生高效考研复习,为学院食品专业学生考研提供精准指导与服务,学院分别于4月10日、5月26日举办了两期“食品专业考研指导与职业生涯规划”专题讲座。讲座分别由食品科学与工程学院副教授慕鸿雁和巴瑟斯未来农业科技学院副院长陈海华教授主持,学院兼职辅导员陈芊汝及食品学院6位优秀毕业生主讲,巴瑟斯学院食品专业2020级、2021级学生参加。

第一场讲座中,慕鸿雁教授详细地讲述了自己的科研经历,介绍了食品专业情况。之后,食品学院2019级学生王明福、陈琳、李彦翰三位同学分别从目标院校选择、当今考研形式、备考规划等方面与同学们分享了自己的备考经验。第二场讲座由陈芊汝老师主讲,她分析了近年来食品专业的考研形势,她指出现今考研人数逐年增长,同学们要多方分析研判,充分了解自己,合理判断自己是否适合读研。随后,食品学院2019级学生张媛媛、公衡、贾林萍三名考研成功的优秀学生代表,结合自己的考研的前后历程,详细分享了自己的考研经验。考取南京农业大学的张媛媛同学主要讲解了考研应具备的积极备考心态,她提到保持愉悦心情是考研成功的关键,要积极面对考研过程中的所有困难;上岸江南大学的公衡同学重点在专业复习方面展开系统介绍,他详细地列举了不同考研阶段对应的高效备考资料;上岸青岛农业大学的贾林萍同学主要从考取本校的优势,以及复习计划、答题方法及技巧等方面进行了讲解。

两期讲座围绕学生在考研过程中存在的困惑作了针对性讲解和指导,使学生掌握了许多选择考研目标与高效复习、心理调节的有效方法,帮助学生明确方向、坚定信心,为学生未来考研作了良好铺垫。