巴瑟斯未来农业科技学院举办 “青春的榜样”优秀校友报告会

为发挥优秀校友的榜样引领作用,激发学生立志成才的动力,5月19日,巴瑟斯未来农业科技学院于信息楼6楼会议举办“青春的榜样”优秀校友报告会,本次讲座邀请山东格伦生物科技有限公司总经理刘湛冰主讲,学院党委书记刘焕奇主持讲座,学院大三年级学生参加。

刘湛冰首先回顾了自己在莱阳农学院求学时度过的一段艰苦而温馨的校园时光,对母校的悉心培养充满感谢,对昔日的师生、同窗情谊深感怀念。他结合自己亲身经历,分享了自己就业创业的奋斗历程,从“定位、目标、行动”三个角度阐述了职业成长的模式,指出要以客观预测为导向确定阶段性目标,以自我分析为依据确定实现方式,通过科学严谨的分析制定策略。他指出,青年人不断发展的秘密就在于坚持不懈的心态,要在工作中寻找人生价值,在遇到人生的挑战和困难时要从反求诸己,发掘自我成长的内生动力,从提升自我中寻求突破。在未来发展方向的选择上,他建议从工作内容、培训机会、企业文化三个方面去综合考量,正确认识机会与资源、责任与担当、成绩与格局,最终理性客观选择最后的发展道路。最后,他以一段心灵寄语勉励同学们涵养崇高的人生境界,丰富自己的精神世界,将人生看做一场跋涉,奋力创造美好的人生。

报告结束后,刘焕奇大学生提出几点希望:一是树立远大人生目标,牢记中外合作办学学子的使命,立志为新时代中国农业“走出去”“引进来”而刻苦学习;二是汲取优秀校友的榜样力量和宝贵经验,传承发扬好学校优良传统,培养自己主动进取、奋发成才的内生成长动力,涵养自己理性乐观、在困难面前坚持不懈的精神境界;三是掌握实现理想的正确方法,全面分析自我和行业未来形势,做到有的放矢、长善救失,扎实学好专业技能,练就过硬本领,争取在未来引领行业发展。