巴瑟斯未来农业科技学院 举办“学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神”教职工专题座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,增强习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,5月18日,巴瑟斯未来农业科技学院在教学楼G205召开“学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神”教职工主题座谈会,座谈会由党委书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

刘焕奇领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,他指出,习近平总书记的回信有力鼓舞了广大青年投身乡村实践一线,体现了习近平总书记对农科青年大学生的殷殷期望,对中国三农事业的关怀,为我们涉农高校立德树人工作指明了方向,提供了根本遵循。随后,与会教职工们纷纷围绕自己岗位职责、实际工作,从社会实践、课程思政、就业育人、校企合作等方面,畅谈了自己学习的心得体会以及如何结合自身岗位职责贯彻落实习近平总书记回信精神,大家纷纷表示,习近平总书记的回信立意高远、鼓舞人心,为学院科研和人才培养工作指明了方向,作为中外合作办学学院教职工,要紧扣培养国际化新型农科人才这一育人目标,在教育教学、管理服务工作中贯彻习近平总书记回信精神,为中国农业“走出去、引进来”培养更多爱农知农、专业扎实、善于实践的人才。

刘焕奇就在教育教学过程中针对贯彻落实回信精神,结合学院中外合作办学特色和人才培养目标,对教职工提出以下要求:一是要以学习回信精神为契机,引导学院青年树立远大理想,以强农兴农为己任,立志到乡村振兴一线去做贡献,主动联系农民,服务现代农业产业发展;二是要为青年乡村实践创造更多的机会,通过强化校企合作、建设实践基地等方式,打造大学生实习实践的平台;三是要加强课程思政建设,学院在开展专业教育时要将课堂教学和实践教学结合起来,使学生致力于利用所学知识切实为农业农村现代化服务,将所学知识转化为促进经济社会发展的实际效益,最终成长为知行合一、学以致用的人才。