巴瑟斯未来农业科技学院开展“统战、意识形态与宗教工作”专题学习暨专题会议

3月7日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展“2024年春季学期统战、意识形态与宗教工作”专题学习暨专题会议,会议由学院党委书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

会上,全体教职工共同学习了习近平总书记重要讲话精神《铸牢中华民族共同体意识·推进新时代党的民族工作高质量发展》和《学校民族宗教工作知识手册》。刘焕奇指出,党的十八大以来,我们党强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设等理念,鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线,进一步拓展中国特色解决民族问题的正确道路,形成了党关于加强和改进民族工作的重要思想,开辟了马克思主义民族理论中国化时代化新境界,党的民族工作取得新的历史性成就。

刘焕奇强调,全体教职工要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光;全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,巩固良好局面,解决实际工作中存在的矛盾和问题,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业;以家国情怀增加成长动力,以文化育人增强政治定力,重视学生关于意识形态领域的理论学习,促进青年学生的健康成长。

会后,教职工们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。