青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院举办“辩论巴”第一届辩论赛

       4月30日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G101举办“辩论巴”第一届辩论赛。此次辩论赛邀请到校演讲与口才协会会员担任评委。

       比赛开始前,评委向参赛同学宣读比赛规则:以轮流辩述形式,由参赛同学轮流抽取辩题并阐述个人观点。在比赛过程中,参赛同学准确地为辩题下定义,并以高度概括性语言阐述个人观点,旁征博引,以国际时事、历史典故为例证明观点的准确性,最后总结陈词,升华主题。辩手们思维敏捷,逻辑缜密,凭借犀利语言为观众奉上一场精彩的辩论。最终陈艺、张艺琳获得一等奖,孙宇轩、马冰珂等5名同学获得二等奖,张承昊、刘菲等13名同学获得三等奖。学院将择优选出四名同学作为代表参加学校辩论比赛。

       本次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力、应变能力和语言组织能力,还提高了思维反应速度和沟通技巧。通过辩论赛这一平台,学院学子展示了辩论场上的非凡风采,激励同学们提高综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代青年。