巴瑟斯未来农业科技学院开展“统一战线和宗教工作”专题学习

9月10日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205开展“统一战线和宗教工作”专题政治理论学习,会议由学院党委书记刘焕奇主持,全体教职工参加。

会上,全体教职工共同学习了习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神和《学校宗教工作知识手册》。刘焕奇指出,习近平总书记在讲话中系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了我国宗教中国化方向,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循,应当正确地认识宗教的本质和产生的根源,用马克思主义理论知识武装头脑。

刘焕奇强调,学院全体教职工要提高政治站位,遵守党的宗教政策,增强工作敏锐度,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;加强对十八大以来党的民族理论、民族政策和宗教政策等基本知识的学习,理解和坚持我国宗教的中国化方向。

会后,教职工纷纷表示,将进一步深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持党的宗教政策,牢牢把握意识形态工作和宗教工作的主动权,守好意识形态工作阵地和底线。