巴瑟斯未来农业科技学院“开学第一课”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生涵养“三农”情怀,9月13日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G303开展“开学第一课”。学院党委委员张少哲以“出国留学与职业生涯规划”为主题,为物流管理专业2104班的学生讲授开学第一课。

出国留学能够开阔全球化视野,了解不同国家和文化的工作环境,提升外语应用能力,接触不同国家及文化背景的同学,培养跨文化沟通能力和包容性,在学术领域向更高层次发展。

张少哲结合职业生涯规划,分享了研究生留学的目标设定、学业兴趣、教育体系、经费预算、文书撰写、时间安排等方面的实用信息,并鼓励同学们将个人理想融入党和国家事业中,融入时代脉搏中,坚定信仰、信念和信心,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。