巴瑟斯未来农业科技学院召开学风建设与考前动员专题会议

作者:文/刘璐 陈琛           浏览数:0

6月22日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼G205会议室召开线上学风建设与考前动员专题会议。会议由学院党总支副书记张照辉主持,院长郑丹、副院长陈海华、正科级秘书王继芳、正科级辅导员刘璐出席,学院全体同学参会。

郑丹作了学风建设主题报告。他提出,学院是基于服务国家战略、服务山东、青岛发展需求所成立的学校第一个中外合作办学机构,致力于培养农业领域的国际化人才。学风建设是学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志,因此学风建设至关重要。他对学院学生提出以下要求:第一,要树立正确的学习态度,具有明确的学习目标,不断开拓进取、求实创新、面向未来;第二,要勤于思考,掌握学习规律,提高学习效率;第三,要严格遵守考风考纪和学风建设相关要求,严守底线;第四,要认真复习、精心准备、沉着应战,努力在期末考试中取得优异的成绩。

陈海华向同学们强调了“期末考试注意事项和学术不端相关规定”。她提醒同学们,注意试卷填写说明,按时查看期末考试安排等。同时,她带领同学们认真学习了青岛农业大学和英国皇家农业大学有关学术不端行为的认定及处理办法,严肃强调了学术不端行为的危害及后果,要求同学们时刻牢记考试纪律,勿存侥幸心理,做到诚信考试。

学院党总支副书记张照辉强调,考风是学风和校风的具体体现,是院校形象的象征,也是诚信最好最直接的检验。他激励同学们在考前认真整理、归纳,完整所学知识,形成—个完整的知识体系,同时可向同学、老师进行请教学习疑问,及时解决,达到事半功倍的效果。

正科级秘书王继芳讲解了《青岛农业大学考场规则》《青岛农业大学学生学业考核及成绩管理规定》,辅导员刘璐讲解了《青岛农业大学学生考试违纪及作弊行为的处理规定》《学生考试作弊的成本分析》。

本次会议严明了考试纪律,增强了学生的纪律意识,引导学生树立诚信为人的道德品质,有力推动了学院学风建设。