青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院开展“缅怀抗美援朝革命先烈”主题团课

       10月25日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院组织全体2020级学生参加“缅怀抗美援朝革命先烈”主题团课,进一步缅怀抗美援朝烈士,加强爱国主义教育。

       学院各班级一起观看抗美援朝纪录片《伟大的抗美援朝—抉择》,片中通过追忆难以忘怀的战火青春往事,回溯诸多不为人知的生死瞬间,生动还原了抗美援朝战争的真实情景。通过对纪录片内容的学习,同学们了解到朝鲜战争的国际背景、战役经过和我国志愿军战士们支援朝鲜的伟大事迹。各班团支书借助PPT,通过对具体战争过程的讲述,向大家展示了英雄们的坚定信念以及为国捐躯的伟大精神。

       团课结束后,同学们纷纷表示,纪录片深入揭示了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,观看纪录片能够帮助大家回溯历史,探索真相,在缅怀革命先烈的同时,极大地提高了同学们的爱国热情与时代责任感。