青岛农业大学首页

巴瑟斯未来农业科技学院举行“四史”专题党课

       10月22日,巴瑟斯未来农业科技学院于教学楼F105举行“四史”专题党课。党总支负责人吕玉亭主讲,全体党员参加。

       吕玉亭以“深入学习‘四史’,坚守初心使命”为主题,从“什么是‘四史’”、“为什么学‘四史’”、“怎么学‘四史’”三个维度,阐明了学习“四史”是当前全体党员的一项重要学习任务。他强调,“四史”是党领导人民在长期实践中不懈奋斗的历史,是党治国理政的“百科全书”,是党和人民弥足珍贵的政治财富与精神瑰宝,揭示了共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,揭示了中国共产党自我建设的成长密码,有助于党员干部加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,有助于把握历史走向、汲取历史智慧,有助于增强政治定力、厚植爱党爱国情怀,增强心有所信的定力和行稳致远的力量,更好应对“百年未有之大变局”的机遇与挑战。他对学院党员学习“四史”提出以下要求:第一,要学习经典,以通史为主,提高效率和效果;第二,要史论结合,自觉运用马克思主义唯物史观分析历史,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;第三,要探求规律,运用大历史观看“四史”,真正感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;第四,要以史为鉴,涵养智慧,提升工作能力,结合中外合作办学的实际,立足本职。   

       习近平总书记说:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”党员们纷纷表示,会在学懂弄通做实上下功夫,在深化认识上下力气,结合学院工作实际,具体问题具体分析,活学活用历史经验,更好地引领和服务青年学生,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

       之后,全体党员共同观看了视频《伟大的抗美援朝》第一集《抉择》。