巴瑟斯未来农业科技学院举行“青春心向党 奋进新征程”升旗仪式

4月22日,青岛农业大学巴瑟斯未来农业科技学院在虹子广场举行“青春心向党 奋进新征程”升旗仪式。升旗仪式由学院辅导员李莎主持,学院辅导员李帅、徐峰,2022、2023级全体学生参加。

青岛农业大学国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向旗杆。随着《义勇军进行曲》响起,旗手们将鲜艳的五星红旗高高升起,全体师生唱国歌,行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

李帅结合五四精神,阐述青年与责任、创新与合作的紧密联系,对同学们提出殷切希望与建议。他指出,同学们要坚定理想信念,勇于担当责任,积极开拓创新,加强沟通交流,涵育“三农”情怀,开拓国际视野,牢记中外合作办学使命,深刻领会五四精神的内涵和时代价值,为农业领域国际交流合作农业强国建设贡献青春智慧和力量。

学生代表、学院学生会主席团成员、资环2102班团支书程灵宝同学进行国旗下演讲,她鼓励同学们要脚踏实地,勤奋学习,学好专业知识,练就兴农本领,培养中国情怀,坚定文化自信,强化理论知识和专业技能,在国际舞台讲好中国故事,传播好中国声音,推动农业领域国际交流合作,成为中国农业现代化发展的开路先锋。

此次升旗仪式在五四青年节即将来临之际举行,不仅是对五四精神的传承和弘扬,更是对广大青年学子的一次深刻的思想洗礼和激励,引领青年学子以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。